顽石

一九年六月,我们再见!
先读书 再写作 别着急

【楼诚深夜60分】W A N A N

关键词:晚安

主页君: @楼诚深夜60分 

 

 

 

W A N A N

 

短短的五个字母,是明诚与明楼坚持使用了最久的密令,也是彼此之间藏得最深的小秘密。

 

就举个最易懂的例子吧,即使最古灵精怪的明家小少爷,长到这么大了,也没能参破其中的真正含义。

 

刚开始,他以为这只是他大哥和他阿诚哥之间,独特的兄友弟恭的方式。

 

一次,明诚意外受了伤,胳膊上缠了好几圈厚厚的纱布,手是一点也动不得了。怕家里的大哥和大姐担心,这哥俩愣是守口如瓶,把这件事情保护得周全、密不透风。

 

因事由己起,内心愧疚的明台热情过度地替他阿诚哥揽下了这些天所有该他做的活儿,并且强制要求明诚今晚不许离开卧室半步,必须躺着床上好好休息。

 

明诚没说别的(对于明台干这些活,他还是很放心的),只是千叮咛万嘱咐,说那这样,你今天晚上送咖啡的时候,千万要记得带上这张纸条。

 

明台斜着身子靠在流理台边,哼着小曲等咖啡磨好。在突然想起阿诚哥之前嘱咐他的事后,立即将马甲口袋里的纸条取出来,放进了托盘。

 

明台很好奇,不过他也没胆子去偷看,怕要是被明楼知道以后,许又少不了一顿说教。

 

“大哥。”明台两只手端着盘子,狼狈地用脚轻轻踢开虚掩的书房门。

 

明楼闻声,立即抬头。

 

“进房间前又不敲门。”

 

一如既往的斥责让明台来不及去捕捉明楼眼中稍瞬即逝的失落。

 

“我...我下次会注意的。”他面露尴尬地承诺着从来没实现过的诺言。

 

“阿诚呢?”

 

“啊...阿诚哥有点着凉了,咳嗽声挺厉害的,他怕传染给你。”

 

明台把咖啡递给明楼,再顺手给他手掌心里塞了张纸条。

 

明楼愣了愣。

 

“我说大哥啊,你都几岁了,还和阿诚哥玩这种学生时代的传纸条游戏。”明台索性将自己内心想法一吐为快。

 

明楼没有回答,而是先张开了纸条。白色纸上写着的黑色英文字母工整娟秀。

 

“大哥,上面写了什么?”

 

明台最终还是斗不过内心蠢蠢欲动的好奇心作祟,溜到明楼身后,偷看纸上的内容。

 

说实话,那让他失望了。

 

W A N A N

 

上面只有一句疑似晚安的短语。

 

明台噘着嘴,觉得没劲。

 

“你小子看什么看,多管闲事,游手好闲。快回你房间,干脆早点睡觉去吧。”明楼扬了扬手,赶着他快些走。

 

但这确实是个不错的习惯,每天坚持说一声晚安。明台不得不承认。

 

“大哥晚安!”

 

不论双方是否能够见到面,总之他们都是在想方设法地让对方知道,有这么个人正在坚持关心着你,正在期盼你能早些安睡。

 

明台走后不久,就听见了接着离开的脚步声和关门声。他大哥难得这么早就离开书房。

 

明台在心里暗自敬佩起阿诚哥的伟大。

 

不过,明台还是错了,那五个字母的意义其实远不止如此。

 

如果明台在出入明楼书房的时候,能再多长个心眼,就能看见他书柜里夹着的纸条,隔着玻璃能够清楚看到上面的英文。

 

如果明台坐在明诚床边,和他聊过去的事的时候,能再多歪过些脖子,朝窗子的方向瞥上一眼,就能找到他床头柜上立着的纸条,上面写着的英文挺拔、苍劲。

 

如果明台再留些心,就会发现他的两位兄弟私下里暧昧,但步步点到为止,无证可举的种种举措。

 

他们会刻意地去定制款式相近的西装,对外表示,此番作为纯粹是以求出席公共场合时的风格统一;在各类晚宴席间,不约而同地离开公众视线;在气温骤降或风驰电掣的夜晚围炉夜话,同床共枕,分享温热,交换呼吸。

 

他们甚至会在佩戴的高档手表背面,分别镌刻上行云流水般好看的W A N和A N。

 

即便数余载过去,都无人知,无人晓,哪怕明镜,哪怕明台,也无一例外,对着它,只能胡乱猜测着大致意思。只有明楼和明诚他们自己心知肚明。也只要他们自己心知肚明就好,这是他们互诉涓涓爱意的最佳方式。

 

有些爱,不必声张。有些话,无需露骨。一句 W A N A N——我爱你,爱你。对于明诚和明楼来说,这就够了。

 

更何况,他们早就已经说了不知几千几百句。

 

“你居然敢帮着明台一起来骗我,是谁给你这么大的胆子?”明楼的手在空中胡乱舞蹈着,因委屈和怒气而皱起的眉头让他看起来更像个可怜的受害者。

 

“你啊。”明诚回答地斩钉截铁,正气凛然。他抬起头,明亮的眼睛里闪烁着真诚的光芒。

 

“......鉴于你是伤患,我就不和你计较了。”

 

有些尴尬地圆场。

 

完了以后,明楼掀开被子的一角,不由得明诚拒绝,直接钻进温暖的狭小空间,动作熟练而自然。

 

“你看着我干什么?关灯,睡觉。”

 

他说得义正言辞,却有种不可置否的情深入骨和温暖。

 

不知是谁的声音,隔着被子模糊地传出来,在黑暗中轻轻拨动着静谧的弦。

 

“晚安。”

 

 


FIN

评论(6)
热度(30)

© 顽石 | Powered by LOFTER